Hier findet Ihr unsere leckersten Dattel-Rezepte. Alles erprobte Dattel-Lieblingsrezepte!
Datteln werden auch "das Brot der Wüste" genannt, da sie so reich an Zucker, Ballaststoffen, Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie
B-Vitaminen sind.
Datteln enthalten auch Aminosäure Tryptophan.
Wer Einschlafprobleme hat, sollte Datteln eine Chance geben, denn aus Tryptophan macht der Körper das Hormon Melatonin.
100 Gramm Datteln haben ca. 280 Kalorien, 650 mg Kalium
Datteln kann man ca. ein Jahr lang lagern - am besten trocken und dunkel.
Mailt mir bitte Eure Lieblingsrezepte für Datteln!
Entkerne und hacke sie einfach und gib sie ins Yogurt.
Oder in ein Früchtebrot.
Nett ist auch Konfekt, kann man noch verschenken.
Dattel entkernen, walnußgroßes Stück Marzipan in die Mitte geben und darauf eine halbe Walnuß setzen.
ganz lecker, Datteln im Speckmantel
dazu Datteln entkernen, nach Geschmack mit Mandel oder Käse (am besten Blauschimmelkäse) füllen,
mit magerem Speck umwickeln und in der Pfanne rundrum braten.
Einfach Geschnetzeltes mit Zwiebeln und Knobi anbraten, kleingeschnittenes Gemüse (was vorhanden) mitbraten.
Mit Curry, Salz, Chili abschmecken. Gegartes Couscous oder Reis untermischen.
Zum Schluss noch Ananas und Bananen, kleingeschnittene Datteln oder Rosinen unterheben.
Ganz zum Schluss gibst du trocken geröstete Mandelblättchen drüber.